4 我院文学系组织《不成问题的问题》观影活动-电影学院文学系
首页 > 校园文化 > 文体活动 > 正文

我院文学系组织《不成问题的问题》观影活动

2019年01月18日

 

1121,我院文学系在新城吾悦广场星轶影城组织不成问题的问题》观影活动,文学系系主任郑雅玲教授、文学系部分老师和在校生共同参加了活动,活动还邀请了学院各系、各部门的老师们一同观影。

 

 

《不成问题的问题》是由梅峰编剧并执导的电影,由范伟领衔主演,殷桃、张超、蒋中炜、梁霆炜、王梓桐等主演。该片改编自作家老舍先生发表于1943年的同名短篇小说,是一部背景设定在战时重庆的三幕寓言黑白片,讲述的是中国抗日战争时期大后方的树华农场在主任丁务源的管理下走向衰败的故事。

 

该片曾获得29届东京国际电影节最佳艺术贡献奖最佳导演奖53届台湾电影金马奖最佳男主角奖最佳改编剧本上海国际电影节最受传媒关注男配角7届北京国际电影节天坛奖-最佳男主角天坛奖-最佳编剧 梅峰等奖项。

 

梅峰教授,男,汉族,是北京电影学院文学系副教授1998年开始,在文学系讲授《外国电影史》、《国别电影》、《美国电影研究》、《影片分析》、《古典剧作研究》、《纪录片电影创作》等课程。主编《东方视野中的世界电影》(与钟大丰老师联合主编)发表译文:《基亚罗斯塔米的不确定原理》,《英国电影:再现民族》, 《抽象的力量——关于〈乡村牧师日记〉和〈圣女贞德的受难〉》,《1990年代英国电影工业》,《影现“新英国”》,《20世纪90年代英国电影中的男性》《车祸》,《仆人》,《吸引力:它们是如何形成的》,《叙事情境与叙事机制》等。曾参与作品《颐和园》、《春风沉醉的晚上》、《浮城谜事》等。

 

 

 

 

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

上一篇:校园乐队——Cedar雪松鸟乐队 下一篇:我院文学系为17届毕业生举办“最美的年华”毕业晚会

关闭

相关文章

校园乐队——Cedar雪松鸟乐队

2019年01月18日

我院文学系组织《不成问题的问题》观影活动

2019年01月18日

我院文学系为17届毕业生举办“最美的年华”毕业晚会

2017年06月26日

体育活动

2017年01月01日

我院文学系受邀组织观影活动

2016年10月12日

我院文学系举办中秋观影活动

2016年09月15日