首页 > 新闻动态 > 正文

文学系戏剧影视文学专业策划教研室召开期末总结会

 

 

近日,文学系戏剧影视文学专业策划教研室召开2019-2020第一学期工作总结与第二学期工作安排的相关会议,会议由策划教研室组长徐昕老师主持,教研室王喆老师、王丽莎老师、黄笑奇老师参加会议。

 

 

首先,会议主要就本学期新调整《影视剧作理论与技巧I》课程的授课情况进行了汇总,总结学生的反馈和各位老师的授课情况,并进行了该课程教学大纲修改的商讨。其次,王喆老师、黄笑奇老师就核心课程《影视批评与专业写作I》的整体情况进行了汇报,以及与《新媒体与视觉传播》实践授课的计划。接着,徐昕老师总结了《电视剧创作研究I》的课程情况,王丽莎老师整理了本学期所有辅导课程中出现的问题,并与各位老师讨论解决。四位老师将本学期毕业辅导的进程各自说明,有侧重的拔高有潜质的毕业作品,以及鼓励学生选择毕业论文的写作。

对于第二学期的教学工作进行了如下的商讨:第一,分配下学期各位老师的教学任务,尤其是《影视剧作理论与技巧II》的行课和考评方式;第二,为了更好的与市场接轨,让学生有更丰富的学习内容,计划部分课程拟邀请的外请教员;第三,结合几年的教学成果,为了让学生在剧本创作时不仅是埋头在宿舍,还要鼓励学生们走出去,体验生活,接触社会,拟在写作课程中加入社会实践的内容,带领学生观察社会和较少接触的群体;第四,为了更好的进行教学工作,教学相长,徐昕老师提出教研室各位老师也要加强学习,走出去了解优秀高校的教学长处,进行学习和结合。

最后,老师们认真讨论了这几年的教学情况,为了丰富学生们的课业内容和学习生活,更加积极的面对繁重的课业和创作双重压力,徐昕老师提出从教学出发,一步一步进行优化,从教员自身出发,逐步提高教学能力和教学水平,汲取其他专业教师的授课经验,充实自身,为了培育出更优秀的、符合市场需要的人才而共同努力。

 

 

 

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系2017级电视编导方向学期纪录片作品展圆满结束 下一篇:文学系成功举办2020年元旦晚会