首页 > 新闻动态 > 正文

文学系2017级电视编导方向学期纪录片作品展圆满结束

 

 

    日前,文学系2017级广播电视编导专业电视编导方向举办了学期纪录片作品展映活动。

文学系系主任郑雅玲,副系主任别君红,电编教研室全体教师,2017级电编、2019级广播电视编导专业全体学生以及文学系部分教师参与了本次展映活动。

 

活动由电编教研室负责人刘成轩老师主持,此次展映活动是电视编导方向大三学年核心课程《电视纪实节目创作》的成果汇报展映。本学期,所有同学在老师们的带领下,经历了美食单元、临沂外拍实践、“年轻人们”主题纪录片的实践训练,使得同学们在纪录片创作方面得到了极大的提升。

 

每部作品展映后,主创成员进行简短的影片创作分享后,指导老师与19级广编新生分别从专业角度及观众角度对影片进行点评,现场气氛十分热烈。展映环节结束后,老师们从展映单元的众多作品中评选出优秀作品并颁发奖品,以此鼓励同学们创作更多有新意的纪录片作品。

 

活动最后,郑雅玲主任和别君红副主任分别对同学们本学期的学习成果给予了肯定,并鼓励同学们在接下来的创作的道路上要秉承“创新”的理念,关注生活,去探寻更有深意的题材。至此,2017级电视编导方向学期纪录片作品展圆满结束。

 

 

 

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

下一篇:文学系戏剧影视文学专业策划教研室召开期末总结会