首页 > 新闻动态 > 正文

文学系学生获金字奖大奖

 

 

1219日傍晚18:00,由北京电影学院文学系和现代创意媒体学院文学系联合主办的第十六届金字奖颁奖典礼在北京电影学院标准放映厅顺利举行、圆满落幕。

 

我院文学系在校生张洪铭同学作品《星空有应答!》获得最佳电影长片剧本奖,在颁奖典礼的现场史建全老师、夏钢老师为张洪铭同学颁奖。

 

除此之外我院文学系14级戏文翟筱彤毕业剧本《壳中无人》入围本届金字奖动画电影剧本单元、长片剧本《告别莉莲》入围女性电影剧本单元;15级戏文张旭阳长片剧本《南湖水鬼》入围本届金字奖长片剧本单元;18级戏文董怡彤短片《暗涌》入围本届金字奖短片单元;18级戏文赵英睿短片剧本《前路无知己》入围本届金字奖短片剧本单元;19级广编禹苏芯短片剧本《练习漂流》入围本届金字奖短片剧本单元。

 

 

今年金字奖期间,我院文学系共有师生五十余人前往北京电影学院进行学习交流,第十六届金字奖的主要活动包括:学术论坛之“聚焦短视频”、学术论坛之“电影与理论”、入围短片展映交流、“金字小厨”冷餐会,以及金字奖颁奖典礼。设立六个竞赛单元,分别为电影长片剧本单元、启幕之光女性电影剧本单元、长信·灵河剧集剧本单元、学术研究单元、动画电影剧本单元、短片及短片剧本单元。

 

 

本届金字奖汇集了众多业内一线的创作者和学者,他们与师生在各项活动中开展了广泛的互动和交流。十六年,十六届,怀着薪火相传的厚意,金字奖已然成为了北京电影学院及编剧行业内备受关注的奖项之一。

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系成功举办2020年元旦晚会 下一篇:文学系举办专家大讲堂活动