首页 > 新闻动态 > 正文

文学系举办专家大讲堂活动

 

 

1219日,文学系在学院三楼2319教室举办了专家大讲堂,活动邀请了北京电影学院青年制片厂向往老师,文学系郑雅玲主任主持活动。

向往老师为文学系师生作了《影视创意与策划》的专题讲座,他从各大短片电影节讲起,强调了创作的重要性;从创作题材谈起,强调了要贴近时代、贴近生活,符合人民群众的美好需求;并从社会学、人类学的角度谈影视创作,补充了相关知识;最后讲解了田野考察的方法,鼓励同学们要多做调查,多做实践,学会类别选择。

向往,毕业于北京电影学院导演系2013届硕士,曾拍摄的纪录片《矿工》获得玉山最佳长纪录片提名奖。代表作品有《再见童年》、《送奶工的早晨》、《虾民》、《阿拉善人与骆驼的故事》等。

 

 

 

 

 

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系学生获金字奖大奖 下一篇:文学系党支部召开党员大会