首页 > 新闻动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】文学系党支部赴曲阜、微山湖参观学习

 

近日,文学系党支部组织开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织部分党员教师赴曲阜、微山湖学习参观。

在曲阜,老师们认真听取讲解,感受孔子文化。在孔子博物院,老师们集中学习了孔子的一生,孔子的思想以及孔子对中华文化的影响;在微山湖,老师们感受到了当年铁道游击队英勇抗敌的精神,在革命纪念地,不仅学习了革命战争的历史,更感受到我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的这句话的分量。

 

 

 

参观后,老师们纷纷表示,作为当代高校教师,要勇于担责任、记使命,不断提高自身能力,提高教学方法,对学生负责,培养优秀的社会主义接班人。

 

通过这次深入孔子故地曲阜、红色革命教育基地微山湖,扎实接受红色教育、学习孔子圣训,回顾历史,不忘初心,巩固思想建设,提升政治觉悟更加坚定了理想信念,牢固树立作为教师的责任感、使命感。

 

 

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系召开2019年度社会实践报告会 下一篇:文学系开展《我和我的祖国》集体观影活动