首页 > 新闻动态 > 正文

文学系开展《我和我的祖国》集体观影活动

窗体顶端

 

10月9日晚,文学系在银河欢乐影城组织开展《我和我的祖国》集体观影活动。文学系系主任郑雅玲教授以及部分老师、同学们参加了活动。

 

 

《我和我的祖国》由陈凯歌总导演,黄建新总制片人,管虎、徐峥、陈凯歌、张一白、薛晓路、宁浩、文牧野联合执导,黄渤、张译、吴京、马伊琍、杜江、葛优、刘昊然、陈飞宇、宋佳领衔主演,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年献礼片。其中薛晓路导演系北京电影学院文学系教授,此次在影片中执导短片《回归》,讲述了香港回归前的故事,让人感受深刻。

影片结束后,师生们爆发出阵阵掌声,此次活动在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,集中观看优秀的主旋律电影,提高了师生爱国情怀,激发出师生工作学习的豪情壮志,接受优秀主旋律作品熏陶,既增强文学系学生创作积极性、提升系师生凝聚力,更在提高思想建设、树立社会主义艺术观上有重要意义。

分享给朋友

50.3K

上一篇: 【不忘初心 牢记使命】文学系党支部赴曲阜、微山湖参观学习 下一篇:不忘初心、牢记使命 | 文学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议