首页 > 新闻动态 > 正文

不忘初心、牢记使命 | 文学系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

 

 

927日,文学系党支部在学院1602办公室召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。会议由文学系党支部书记魏立尤老师主持。

会议主要分为四项内容,一是由党支部书记魏立尤老师导读集体学习了学院党委书记王宏民在关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神;二是由周东旭老师导读,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》,三是与会老师谈了自己的学习感悟和心得体会,四是会议上讨论了文学系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

 

会上,李阳琳老师表示作为一名党员教师,工作虽然平凡,但责任重大。我们要以合格党员标准更加严格要求自己,加强师风师德修养,时刻铭记党员的责任和义务。作为新时代的教师,承担着教书育人的神圣的历史使命和责任。我们要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代的深受学生欢迎的新型教师,合格的教师。

徐昕老师表示“不忘初心、牢记使命”主题教育要深入领会、学习,将成果体现在教学上,体现在课堂上,不断提升教师自身能力,在教学上勇于创新,不断深化教学,对学生负责。

系主任郑雅玲教授表示,从学习强国开始,全国上下就掀起一股学习的热潮,这是具有深远意义的学习活动,通过这次主题教育的学习,不断培养学习精神,树立终身学习的榜样,提高政治理论学习能力,这对我们民族、我们国家的发展具有重要意义,党员教师更要以身作则,扎扎实实做好教学工作,认认真真完成学习任务。

最后会议要求,大家要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。接下来的活动更要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。

(文学系供稿)

 

 

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系开展《我和我的祖国》集体观影活动 下一篇:文学系召开广播电视编导专业文艺编导方向毕业论文开题答辩