首页 > 新闻动态 > 正文

文学系召开新闻学专业选题报告会

 

920日上午,文学系2016级新闻学专业举办了毕业论文开题报告会。文学系主任郑雅玲教授新闻专业学科带头人、中国传媒大学新闻学院副院长曹培鑫教授文学系副主任别君红副教授新闻学专业教研室李楠老师孙笑老师参加了报告会,聆听并指导了同学们的论文选题与研究方法,践行专业化教学路线,提升学生论文的学术高度与理论根基。

 

本次报告会新闻学专业同学各自叙述了自己的选题,从发现选题,到文献综述再到研究方法,进行了详细的汇报。大家从专业与兴趣出发,有的致力于研究新闻相关的历史名人,有的专攻于新型社交网络的研究,以理论知识为依据,有效的在规定时间内完成了各自选题的阐述,并向指导老师们提出了自己的问题与困难。

 

在座的老师给了同学们宝贵的意见与建议,新闻专业教学践行专业化路线,致力于提升学生论文的学术性,强调扎实的理论根基,针对每一个学生的选题以及困难进行了深入的指导,学术氛围浓厚,报告会后同学们指导老师进一步确定选题研究方向以及明确了日后需要完成的各项任务。

 

希望同学们积极投身到学习中,并且努力适应着大四繁忙的学习生活期待大家在大学最后这一年里精彩的表现与成绩。

 

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系召开广播电视编导专业文艺编导方向毕业论文开题答辩 下一篇:文学系召开16级毕业班主题会议