文学系召开2019级新生入学教育活动暨新生见面会

94日下午,文学系在学院大放映厅召开2019级新生入学教育活动暨新生见面会。活动由文学系辅导员杨昌达老师主持。文学系系主任郑雅玲教授、各教研室负责、辅导员、新生班主任以及全体新生参加了活动。

活动开始播放了文学系金沙奖短片,杨昌达老师介绍了文学系近年来发展情况以及三大品牌活动,并对2019级同学的入学表示欢迎。

随后各位老师共同上台,向同学们表示欢迎,同时做了专业学习的介绍,鼓励同学们努力学习,多出作品。老师们重点针对“独立”、“自律”等当代大学生应当具备的品格以及保持良好的体格、精神状态等对同学们提出要求,祝愿同学们未来四年的大学生活充实美满。

系主任郑雅玲教授在讲话中指出,同学们要尽快适应大学生活,融入集体,积极学习,对自己的未来做好规划;并谈到要严格遵守校规校纪,严于律己,做一个合格的大学生。最后郑雅玲教授嘱咐同学们要有一个强健的体魄,健康、快乐的学习。

同学们用热烈的掌声回报各位老师的教诲,表示会在之后的学习生活中严格要求自己,做好从高中生到大学生的角色转变。

上一篇: 文学系召开16级毕业班主题会议 下一篇:文学系召开18级学生社会实践动员会暨二年级社会实践正式开始