首页 > 新闻动态 > 正文

文学系召开18级学生社会实践动员会暨二年级社会实践正式开始

 

 

93,文学系在图书馆二楼大阶梯教室召开2018级学生社会实践动员会。活动由文学系杨昌达老师主持,系主任郑雅玲教授、2018级班主任、社会实践带队老师,以及18级戏剧影视文学专业、广播电视编导专业全体学生参加了活动。

 

活动中,郑雅玲教授阐述了社会实践的意义,告诉同学们社会实践就是在向真正走向社会铺路,要求同学们要认真、严谨、服从安排,嘱咐同学们要学会观察生活、深入生活,走进行业,更多的了解青岛的发展。同时郑雅玲教授介绍了本社会实践的相关情况,重点对张家楼镇社会实践基地、青岛多媒体基地做了说明,播音主持与艺术专业前往山西大同市进行推普扶贫支教活动。

同时,18班主任老师和带队老师分别就社会实践的意义、要求和注意事项做了说明,叮嘱同学们要以严谨认真的态度取得良好的成绩。

文学系本次社会实践分三个专业进行,戏剧影视文学专业前往张家楼镇进行社会实践,由孙翰林老师、李奔老师带队。在张家楼镇镇政府的大力支持下,同学们分为若干小组,深入当地调查实践。

 

广播电视编导专业前往青岛多媒体基地进行社会实践,由黄笑奇老师、王萌老师、刘莉老师、魏立尤老师带队。在基地的支持下,同学们分为7个组,进入七个影视公司开展实习活动。

 

 

播音与主持艺术专业前往山西省大同市新荣区郭家窑村进行推普扶贫社会实践支教活动,本次活动由栾潇潇老师、周东旭老师、焦尊老师带队。同学们分成两个组,分别前往新荣区第二小学和郭家窑乡联校,在此期间将会有音乐、舞蹈、普通话三门课程的教学实践活动。

 

 

期间,系主任郑雅玲教授、副系主任别君红副教授分别前往各个实践基地进行指导。

 

 

 

(文学系供稿)

 

 

 

 

 

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系召开2019级新生入学教育活动暨新生见面会 下一篇:文学系播音主持与艺术专业学生在全民悦读大赛获奖