首页 > 新闻动态 > 正文

文学系播音主持与艺术专业学生在全民悦读大赛获奖

 

 

8月3日2019年度《全民悦读朗读会》全国总决赛在河北廊坊京津冀大数据中心落下帷幕。我院由文学系焦尊老师带队参加比赛,取得了优异成绩:2018级播音与主持艺术专业杨乐同学获全国高校组一等奖,刘础诚与李子程同学获全国团队组优胜奖。

 

 

全民悦读朗读会由中华文化促进会主办,在全国各省各地区共有阅读分会300个,本次比赛参与人数过万。参与此次大赛的选手们首先在各地区分会进行角逐,杨乐同学获得青岛赛区冠军刘础诚与李子程同学获得季军,成功晋级全国总决赛。

 

 

文化是民族精神的火炬,是时代前进的号角,更是民族之根本,而阅读是人们最为普遍、最为持久的文化需求,同时也是文化传承应用的最主要途径。中华民族有着优良的读书传统,崇尚读书继世之风绵延数千年。举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园、传中国价值、凝中国力量,是“全民悦读”的核心目标。

 

2019年8月4日三位获奖同学与带队老师一同前往北京人民大会堂代表我院进行最后的展演汇报演出,为此次参赛之行画上圆满句号。

 

 

 

(文学系供稿)

分享给朋友

50.3K

上一篇: 文学系召开18级学生社会实践动员会暨二年级社会实践正式开始 下一篇:文学系召开18-19学年期末总结会